One Punch Man Season 2 Episode 1

Jumat, 03 Mei 2019

One Punch Man Season 2 Episode 1

Saitama and King - One Punch Man Season 2 Episode 01

Udah berapa tahun sejak season 1 ya, season pertama rilis waktu musim Fall 2015 dan sekarang Spring 2019 yah kurang lebih 4 tahunan dan akhirnya rilis juga season 2 nya setelah beberapa hari kemarin rilis juga Season 2 episode 00 yang isinya cuma ringkasan dari season pertamanya.

Season kedua ini dapat score 8.08 yang di vote oleh 37,224 user di myanimelist. Sewaku ngeliat style gambarnya emang beda.. mmm sedikit modern mungkin yaa, karena memang pindah studio dari yang season 1 diproduksi Madhouse dan sekarang diproduksi oleh J.C.Staff, jujur aku suka yang sekarang dari segi gambarnya serasa lebih hidup aja gitu.. Tapi ngga sedikit pula yang kritik yang ngga suka sama perubahan ini.
Perbandingan style grafik dan gambar Saitama dan Genos S1 (Madhouse) S2 (J.C.Staff)

Episode satu ini ceritanya fokus pada KING sang pahlawan Kelas S rank 7, waktu awal awal kita bakalan ngeliat KING yang ngga sengaja ketemu sama monster reptil, dan sebelum tarung ehh.. itu monster udah nyerah duluan. Selanjutnya muncul robot yang bernama G4 mengincar KING, tujuan itu robot adalah membunuh KING dan ngumpulin data tentang kekuatannya. Sewaktu pertempuran mau dimulai, terdengar suara KING ENGINE yang katanya kalau itu pertanda kalau KING sedang masuk ke mode bertempur dan ehh.. KING malah bilang kalau dia kebelet kencing dan kalau dalam kondisi kebelet kencing dia cuma bisa ngeluarin setengah dari kekuatannya.

Di toilet kaget banget kalau KING ternyata cuma pahlawan palsu, dan uniknya suara King Engine itu cuma suara kayak detak jantungnya, pertanda King itu cuma sepuluh kali lipat lebih penakut dari orang biasa. King juga ngomong kalau dia itu orangnya sial banget selalu ngga sengaja terlibat sewaktu ada serangan monster. Tapi saat dia sadar ternyata monsternya udah kalah duluan dan tiba-tiba aja Asosiasi Pahlawan ngirimin sertifikat pahlawan kelas S.

Akhirnya Genos yang maju buat ngelawan itu robot G4, sementara King melarikan diri pulang ke apartemennya. Di apartemennya King mulai main game buat ngilangin ketakutannya sama robot tadi.. oiya nama gamenya itu Doki-doki sister wkwk King itu cuma om-om Otaku game aja. Sewaktu mainin itu game-nya muncul aja itu Saitama dibelakangnya King. Gara gara jendela kebuka Saitama bisa masuk ke ruangannya King padahal itu lantai 22 :v gak kebayang gimana Saitama loncatnya.. oohh iya waktu ngelawan Boros kan Saitama pernah loncat dari bulan buat nyampe ke bumi yah wkwk.

Alasan Saitama ke apartemennya King itu cuma mau nanyain kalau Kenapa King ngga mau ngelawan monster ? apa karena King sudah terlalu kuat jadinya bosan bertarung ?.. Iya jadi mungkin kesimpulannya cuma satu. Saitama tau kalau King itu disebut sebagai manusia terkuat, jadinya saitama nyamperin si King buat nanyain apa dia bosan kalau terlalu kuat sama kasusnya kayak Saitama, mungkin Saitama pengen nyari jawaban karena kebosanan karena yang dia alami dari King.

Muncul lagi monster burung yang langsung nabrak tepat di ruangannya King. Waktu itu jugalah King ngaku kalau dia itu cuma pahlawan palsu. King ingat sama orang yang waktu itu nolongin dia dari monster yang cakar mata King dan ternyata itu adalah Saitama. Darisini-lah Saitama mulai akrab dan sering MaBar (nge-game bareng) dengan King.

COOL Genos's face half Terminator Robot

Di lain tempat Genos (wajahnya udah hancur sebelah kayak terminator) sudah berhasil mengalahkan Robpt G4 membawa beberapa suku cadangnya ke Profesor Kuseno untuk melakukan Upgrade ke tubuh Genos. Si profesor tadi nanya apa Genos udah nemu petunjuk Cyborg yang udah ngancurin kampung halaman Genos karena Genos sekarang sibuk sama kegiatan kepahlawanannya (*apa mungkin malah sibuk ngurusin hidup Saitama yah).

Sedangkan di markas pusat Asosiasi Pahlawan, Sitch Ketua tim penanggulangan ramalan darurat untuk bumi memanggil para penjahat ke sebuah aula. (*kamu inget sama nek Shibabwa ngga ? yang ramalin bumi dalam kondisi yang gawat. Ternyata setelah kedatangan Boros, itu ramalan masih berlanjut). Salah satunya adalah Sonic, sonic yang sudah mengambil catatan milik Sitch langsung membeberkan informasi kalau ada peningkatan jumlah bencana Level Harimau ke atas sudah meningkat 6x lipat lebih banyak dalam enam bulan ini. Tentu aja Sonic ngga mau ikut sama rencana ini, padahal tujuan Sonic sebenarnya cuma mau nyari Saitama aja.

Fubuki rank 1 kelas B juga tertarik dengan Saitama, daaannn Sonic dan Fubuki mencari Saitama. Sedangkan Saitama yang lagi main game sama King sama sekali ngga nyadar kalau sedang dicariin Sonic sama Team-nya Fubuki wkwk.

Lagu Opening One Punch Man Season 2 ini ditampilin di akhir durasi, lagu openingnya berjudul "Seijaku no Apostle (静寂のアポストル)"  juga masih dinyanyikan oleh  JAM Project band yang sama saat Season 1 sebelumnya. Oiya di akhir durasi Garou juga muncul lo.



Emoticon